Когда закончилось терпенье

Яковлев Николай Сергеевич
Когда совсем закончилось терпенье,
Когда усталость просто валит с ног,
И хочется закончить восхождение,
Спокойно в жизни подвести итог.

И кажется терпеть уже нет силы,
Ни дня и даже нескольких минут.
Как будто туча божий свет закрыла,
И затянулся, как аркан, хомут.

Вот он момент, который всё меняет,
Способный новый импульс дать.
И только этот перелом определяет,
Какую роль вам в будущем играть.