Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10346

Феликс Кац
Алэ вЕртер верн мид,
кейн менч кен эс нит
арОйсрейдн; ди эйгн
велн нит кЕнен Онкукн
зих зат, ун ди Эверн
велн нит кЕнен зих
Онhерн фул.

Все слова утомляют,
 и никто всего не
сможет пересказат -
не насытятся очи тем,
что видят, не перепол=
нятся уши тем, что
слышат.