Россия

Таня Каплуновская-Ермолаева 2
Проблемы наши и печали
Не дают спокойно спать.
Я вижу Родину в отчаянье
И хочется мне плакать и кричать.
             Встряхнись, Россия, сбрось ты плесень,
             Нельзя же жить такой судьбой,
             Ведь за тебя до слёз обидно.
             Твои мы дети, мы с тобой.
Родились мы все в России
На родной своей земле,
Кровь и плоть у нас едины,
И живём в одной стране.
             Но разные души и судьбы,
             По-разному мы живём.
             Кто радуется жизни сегодня,
             А завтра гори всё огнём.
Но есть патриоты в России,
Которым не всё равно.            
Ведь Родина тонет в пучине
И надо спасать её.
             Верните фабрики, заводы,
             Чтоб могли гордиться мы,
             Что производим мы товары,
             Не хуже импортных они.
Чтоб не зависели от санкций,
Не ждали милостей от них,
Чтоб гордо голову держали –
Мы русские не хуже их.
             Чтоб деревни возрождались
             И в них люди возвращались,
             Чтоб сады там расцветали,
             Чтобы птицы в них летали.
На полях хлеба колосились 
И закрома от зерна ломились,
Чтоб российский наш народ
Сытым был из года в год.
             Ведь, Россия, ты богата
             И талантом и умом,
             Поднимайте же Россию
             Нашим доблестным трудом!
Чтоб враги нас уважали,
На войну не подстрекали,
Чтобы в мире все мы жили,
Чтобы Родину любили.

31 января 2016