По эллипсоиду Галактик

Екатерина Комарова 2
Ещё вчера трещал мороз
и солнце бегало по кругу,
а ныне бал янтарных гроз,
да скрип осин на всю округу.

Остались камни на столе,
агаты, жемчуга, кораллы
и карта жизни на стекле,
где обозначены кварталы,
других миров, других планет,
по эллипсоиду Галактик,
но Тьма открыла душу в свет,
чтобы понять, Кто есть Романтик.
Пусть необузданна мечта
и необъезженна судьбина,
но перед нами пустота,
да непонятная чужбина.

Откуда мы пришли сюда,
на землю, и зачем, скажите?
Но тихо капает вода,
а ты всего лишь местный житель.

Кемерово