Прощай мой друг

Владимир Костюченко 2
Прощай  мой  друг.  Безжалостное  время
Ломает  судьбы,  хруст  в  костях.
Кому  то  жизнь,  кому  погоста  бремя,
Холодный  холмик,  тьма  в  кустах.

Кому  то  жить,  любить,  страдать  как  прежде.
Тебе  покой  и  вечный  сон.
Но  теплится  в  моей  душе  надежда
Споём  с  тобою  в  унисон.

Пускай  во  сне,  но  будем  снова  вместе
Как  в  дни  веселья  и  забав.
Ведь  жили  мы,  без  злобы  и  без  лести
Любили  жизнь  и  шум  дубрав. 

Но  ты  ушёл,  по  воле  злого  рока.
Убит  безжалостной  рукой.
Ты  жертва,  власти  низменной,  порока.
Ты  жертва  жизни  непростой.       
                2016г