Пусть не покинет нас любовь

Игорь Еремеев
               
                жене Татьяне

Весна как будто бы вздремнула,
Морозит, серый распластался день…
И ели, словно стражи караула,
Застыли, не отбрасывая тень.

«Зимой грачиной» вихрями снежинки
Мир кутают в пушистый белый плед,
Сугробы выше выгибают спинки,
Тропинки замело, завьюжен след…

Но с каждым днем рассвет уж прибывает,
Душа для ритма требует капель…
Весенних настроений, не скрывая,
Птиц редкий щебет переходит в трель…

Звучит живой оркестр в округе:
Весна готовит бурные ручьи,
И, не взирая, на зимы потуги,
Веселым звоном всюду прозвучит.

Зимы-шалуньи «шутки» исправляя,
Растопит скучной жизни лед…
Мы верим, что на стужу невзирая,
Любовь живет, и счастье к нам придет!

Поверьте мне, что будете любимы!
И счастливы, всем холодам назло…
Ведь в жизни нам всегда необходимо
Терпеть и верить, чтобы повезло.

Невзгоды, неприятности растают,
Пусть сбавит темп летящий в вечность бег.
И отношений холодок исчезнет! Знаю!
Растает он, как запоздалый снег.

Любимая, желаю быть богиней …
Царить среди цветов в мельканье дней,
И пусть любовь нас всюду не покинет,
Когда в семье любовь, то счастье с ней!