Скатилось небо на закат

Ирина Молочкова
Скатилось небо на закат,
Как с перевернутой тарелки,
Стряхнув сиянье медных лат,
Убрав в колчан остатки стрелок.

Следы тенями на снегу
Тянулись длинно к горизонту,
Встречали заспанную мглу,
Луны бродяжий бледный контур.

Вечерний час- исход дневной
Горчил тревогою предчувствий.
И высь смеялась надо мной
Все также холодно и грустно.

     17.30   31.01.2016