Целую лепестки твои, пион...

Светлана Наумова-Чернышова
Целую лепестки твои, пион.
О, как душиста нежная поверхность
И беззащитна. Ощущаю свежесть,
Печаль, её присутствие в земном.

Мгновенье бесконечное… Пион,
Покинувший легко пределы сада,
Не ропщущий: «Наверное, так надо!»
Один из тысячи. Один – на миллион.

Целую лепестки твои, пион.
Пусть поцелуи эти примет вечность –
Прикосновений лёгкую беспечность.
А с ней – и мыслей целый легион…
Целую лепестки твои, пион.