ВКУС ЖИ3НИ

Марк Эндлин
Спокойно кончаюсь во сне,
Мне Бог ниспослал мою смерть,
Одегую в черное,
С косою точеною
Она подходила ко мне.

Вошла неприглядная в сон,
Сняла с черепа капюшон.
Ворона закаркала
И белка заплакала
От радости ей в унисон.

Благословенен тот, кому, как мне,
Костлявая привиделась во сне.

И я распрощался  с душой,
Оставившей  тело  в покое.
Моя  балерина,
Отколовшейся  льдиной
Она поплыла надо мной.

Но что-то  спугнуло  её,
Наверное  дыхание  твоё.
Она испугалась,
Вмиг ретировалась,
Сказав, что потом заберёт.