Стая волков

Ковалёв Александр Павлович
Вступление.
Я шёл по подлеску. Недалеко была деревня.
Я прошёл рядом. В деревне жили несколько стариков и старух,
а до посёлка было семь километров. И вдруг я слышу вой волков,
а я один. Только подбежали голодные собаки и стали лаять.
Я думал, что пришёл конец. Старший стаи волк оббежал меня
и увёл стаю в сторону.  Я даже испугаться не успел.

Стая волков.*
***
А вокруг такая тишина лишь шумят собаки.
Волки воют, это был для них обед, до драки.
Окружили все меня, рядом все спешат, рычат.
Лишь собаки бегут сзади, тоже на обед спешат.

Я иду, прямой дорой, а людей нет никого, вокруг.
Только злобные волки  взяли меня в тесный круг.
Я с дороги не свернул, почти рядом, собаки отчасти.
С волками всё видят, увернёшься, разорвут на части.

Я иду, спокойный вроде, глухими лесами.
Волки ближе подошли воздух нюхают носами.
Вдруг я вижу средь волков, назревает  драка.
«старший» волк добычу чуя, всех увёл к баракам.

Там лошадка старая, сена воз везла в дорогу.
Крупный побежал вперёд, а за ним все в ногу.
Вот деревня и мой дом и дымок из крыши.
Убежали за едой, по тропе,  бросив и парнишку.

Так я уцелел сегодня, Богу и помолюсь спасению.
Волки, чуя там добычу, резко  убежали  веером.
Вдруг старик достал ружьё,  пристрелил ретивого.
В рассыпную убежали, смелость всех покинула.
***
31.01.2016г.
*Жизнь в стае. Волки - общественные животные: они живут семьями.
 Самый сильный волк в стае становится вожаком.
Править ему помогает подруга - волчица.
Рис. http://cs625617.vk.me/v625617488/1a5cd/grUvWjHs05Q.jpg