Щедрость судьбы долгожданная

Михаил Шурганов
Я много лет одинокий,
С любимою я расстался,
Мой горизонт далекий,
Где б снова я улыбался.

А что б не скучать вечерами
И ночь не стонать в постели,
Тут ноги несут меня сами,
Где вИна лились, где пели.

В большом полутемном зале
Уютного ресторана
Почти, как на царском бале,
Раскинулась панорама.

Старались горластые трубы,
Мелодию флейт заглушая,
А скрипки пилили мне зубы,
Пронзительно так завывая.

Но вот этот шум ресторанный
Ушел далеко, как в бездну,
Как только, сто лет желанный,
Возник вдруг тот образ нежный. 

Она у окна сидела,
Хоть там темнота лишь ночи,
Задумчиво так глядела,
Слезой увлажнялись очи.

И так мое Сердце сжалось,
Волна захлестнула Душу
И мне наяву показалось,
Покой я ее нарушу.

На ватных ногах, словно кошка,
Присел к ней, как скромный нолик,
И, вроде бы ненарошку,
Столкнул свой бокал на столик.

Она на меня взглянула
И взор ее улыбнулся,
Насмешливо намекнула,
Наверное, я рехнулся.

А я обомлел от Счастья,
Что вижу Мечту воочью,
И Сердце уж в пламени страсти,
О ней я стонал каждой ночью.

Судьба расплатилася щедро
За мрак забытья одинокий,
Открылися нежности недра
Двоим на безмерные сроки.