Думы душу вынимают...

Василий Росов
Думы душу вынимают,
И на сердце маята,
Со снохой жена рыдают -
Это в дом пришла беда.

Похоронку получили:
Сгинул сын за рубежом,
Десять лет его учили,
Чтобы всё решал добром.

Парень милый и наивный,
Только жить бы, поживать,
Месяц в браке (срок не длинный),
Но "готов", чтоб воевать.

Надо, надо, надо, надо...
Что же делать, долг велит!
Вот пришла его награда,
У распятия лежит.

Он один у нас, любимый
(у вдовы - венчанный муж),
Рок надвинулся постылый,
Я к нему уже не дюж.

Не сносить печали горькой,
И не в радость жизнь моя,
Разменяли Дом наш долькой,
И... растаяла Семья.

     _____________

25 января 2016 года

Василий  Росов