Пережитые страхи

Чепурная Надежда
ПЕРЕЖИТЫЕ СТРАХИ И БЕССОННЫЕ НОЧИ.
Непролитые слезы и бездонная грусть,
Бесконечные ссоры, угрозы, упреки.
Я страдаю, ропщу, я рыдаю, молюсь.
Где то там, далеко, мой любимый сыночек.
Мне б увидеть его и утешить, обнять.
« Все пройдет, дорогой! Станут ночи короче.
И опять для тебя будет солнце сиять!»
Дождь поплачет со мной, наши смоет печали,
Я тебя подожду, только ты приезжай!
Будет все хорошо, я тебе обещаю!
Ты пиши и звони! Только не пропадай!»
Хватит Адом пугать, я его испытала:
Одиночество, боли, унижения, позор,
Меня резали, били, терзали, ломали…
Я карабкалась, шла, видно мне повезло!
За кого – то я точно несу наказание?
Может – быть за себя? Кем я в прошлом была?
Даже страшно представить, хорошо, что не знаю!
Но, а в этой моя  настрадалась душа…
«Не убий!» Слава Богу! Я в этом невинна!
Столько в книгах запретов! Я, конечно, грешна!
Я мечтала о славе, а это – гордыня.
И в тоске и печали я жизнь провела…
Все боролась с собой, все себя укрощала…
Все мечтала о счастье и высокой любви.
Счастье мимо прошло, я с Бедой обвенчалась!
На тебя уповаю, Милосердный,  прости!
Н. Чепурная 22.07.04