Январь

Олег Козуб
Очарование зимних дорог,
И тот высокий снежный сугроб,
И дуб, что как будто сильно продрог,
Машина несётся почти что в лоб.

Стеклом на дорогах прозрачный лед,
А ветер тепло с юга несет,
И ворона низкий над полем полёт,
Неспешно скользящий по льду пешеход.

Сегодня уходит месяц январь,
Уходит в далекую дальнюю -даль,
Минуя калины кустов киноварь,
Уходит,уходит месяц январь.

Стекают водой январьские льды,
Тают под зимним теплом,
А месяц январь с потоком воды
Уйдёт далеко- далеко.

И эта оттепель и этот снег,
Январский, глубокий, и эти сугробы,
И малых детишек весёлый смех-
Оттиск Вечности наивысшей пробы.