О поэзии

Сергей Юрьевич Гусев
Для чего эти груды слов,
Этих мыслей заветных вязь,
Если из потайных углов
Наших душ выползает грязь?

Мы твердим, что несём лишь свет,
И довольны собой весьма,
Но звучит через толщу лет:
«Свет, что в вас, есть на деле - тьма!»


Мы считаем, что мы вольны
Всё писать, что на ум пришло,
Став подручными сатаны,
Сеем в души людские зло...

Боже, так научи писать,
Чтоб стихами людей спасать!

                29.06.1999 г.