Пробежала кошка между нами...

Светлана Наумова-Чернышова
Пробежала кошка между нами.
Чёрная, но с белою манишкой.
Серыми, огромными глазами,
Яблоком и азбукой подмышкой.

А под мышкой – сыр, свеча и мыло.
А под мухой – две морские свинки…
Смотрят две звезды в окно уныло.
Две остывших, льдистых половинки.

В небоскрёбах стоя спят жирафы,
А для флейт в футлярах – лёжа змеи…
Мы уже давно не платим штрафы.
Потому, как санкций не имеем.

От того, что больше – неимущи!
Безнадёжны  прошлого аккорды!..
Разъедает время наши души
С чувственной улыбкою Джоконды.