Пишу кровью

Василий Евтушенко 5
Увядает век Литературы,
Ей нужды в бумаге больше нет,
Жмет писатель на клавиатуру,
Чувства отправляет в интернет.

Сочиняет он легко и споро,
И в чернилах не испачкав рук,
Дружит он с экраном монитора,
Лучший друг поэту – ноутбук.

Сочинять сегодня – не искусство,
Напечатал, в базу поместил,
Не возникло творческого чувства,
Без затраты всех душевных сил.

И когда бы вы меня спросили:
Неужели так легко писать?
Я отвечу: все мои усилья
Трачу я – за всё и всех страдать.

Я любые средства наготове
У себя для записей держу.
Важно то, что всё пишу я кровью
И любой запиской дорожу.

Но одно лишь я предпочитаю,
И иных желаний больше нет,
Чтоб мои творенья прочитали –
Хоть потомки – через сотню лет.