Бродяга

Ненашева Татьяна
 
Опять опоздал.  Жду электричку.

Сижу на вокзале.  Дурная привычка,

Пить нищенский чай, в прихлебку с тоской.

Прошла мимо девушка в платье из ситца

И вот я плетусь за ней на перрон.

Зачем?  В голове шевелятся опилки,

Пресса в руках - "Человек и Закон".

Давлюсь и читаю...  Дурная привычка,

Пить нищенский чай, в прихлёбку с тоской.

Собака бродяга,  дворняга подсела,

Ей  надоело  быть  видно одной.

Она, как и я в свой вагон не успела,

Смерилась давно с бродячей судьбой.

По шпалам, по рельсам, по крошке гранита,

Давид - семафор моргает звездой.

Бомжам в рай дорога прямая открыта,

Идём по путям с собакой вдвоем…