Романтичная душа

Ингвар Яндар
Лёвка-пес, хозяин дома,
Чутко дремлет в конуре.
Все соседи спать легли уж.
Только вот не спится мне.

У окна стою большого.
Звёзд веду нелепый счёт.
В безграничном море неба
Наблюдаю их полёт.

Вот созвездье рака, девы.
Чуть в сторонке два ковша.
Вновь проспит работу утром
Романтичная душа...