Я закончился

Марк Эндлин
Обо мне писать не будут
и не будут говорить.
Озабоченные люди
будут мимо проходить.

Осенью, не заприметив
под ногами первый снег,
размечтавшися  о лете,
бродят люди по весне.

Не сезон, не время года -
не предвидится опять.
На поэтов вышла мода,
отзвенела   благодать.

Приведёт. Увидят Трою,
разнесут из уст в уста.
А пока тетрадь закрою.
Я не нужен. Я устал.