Семейный мир

Игорь Еремеев
Из пустяка, ни из чего
Являются в наш быт напасти.
Чтоб защититься, лишь всего
Ты не давай обидам власти.

Ведь вроде помним наизусть:
Наш мир огромен и безбрежен.
И голос, что нам дарит грусть,
Бывает даже очень нежен.

Неплохо б знать наверняка,
Что мир бывает очень зыбок:
Вот ветер гонит облака
Над изваяньями улыбок.

Затем темнеет на душе,
Вновь в ней с утра скребутся кошки,
А отблеск молний, он уже
В глазах твоих сверкает, крошка.

И тучи грозовые вдруг
Пронзит. Все озарится светом.
Разорванный порочный круг
Слезами отольется где-то.

Но точно знаю наперед:
В душе усилится прохлада,
А слезы превратятся в лед,
И встанут новые преграды.

Обиды спрячьте навсегда!
Они дают худые всходы.
Потом лавиною года,
Нам принесут одни невзгоды.

Семейных драм лихие страсти
К любви и нежности – вампир.
Не дав, обидам в чувствах власти,
Ты сбережешь наш хрупкий мир.