Февраль предверие весны

Игорь Арефьев
Февраль, предверие весны,
снега растаяли почти что,
в озёра, лужи все сошлись,
деревья и черны, и мокры.

На некоторых почки есть,
и птицы прыгают по веткам,
и ручейков звенящих песнь,
тревожеще, несётся ветром.

И ветер больше не колюч,
порывами почти ласкает,
круженье серых, низких туч
уж болью сердце не сжимает.

Канун восторженной весны
на что-то тихо намекает,
и вдруг, то, как красива ты
с внезапным счастьем замечаю!

Февраль, предверие весны,
в твоих глазах смеётся нежность,
пусть есть ещё чуть чуть зимы,
но греет счастья безмятежность.