Ироничный сон

Светлана Наумова-Чернышова
Мне приснился пеликан
Розовый.
Шар воздушный, чей-то бюст
Бронзовый.
«Вальс Шампанское» звучал
Штрауса,
И кружились под него
Страусы.
Я стояла у окна
С веером.
Ты на шаре проплывал
С плеером.
Разговаривал стихами и
Прозою,
И бросался в окно моё
Розами.
Пеликан, взмахнув крылом, стал вдруг
Лебедем.
Шарик лопнул, полетел вниз ты
Кренделем.
Это мне вчера приснилось, между
Грозами.
Ты упал… Но не разбился… Ты же
Бронзовый!