Твой запах

Максим Максимович Головко
Догорают последние звезды,
И трезвонит отчаянно чайник,
Почему все не может быть просто,
Для чего эти шифры и тайны?

Сделать что то, увы, я не в силах,
Жалкий трус, по простому - романтик.
Обитаю во снах своих милых,
Не правдивых, но радужных самых.

Обнимаю тоскливо гитару,
Запах твой в ней едва уловимый,
Ничего мне не надо и даром...
Снова в чувства себя - через силу.

Вместе быть - никогда и вовеки.
Не позволю такому случиться.
Нас несут очень разные реки,
Мне тобою ни в жизнь не умыться.

Только держит судьба нас руками,
Лбами тычет друг в друга, играясь.
Может в чем провинились мы сами,
Но себе в этом так не признались.

Догорают последние звезды,
Обнимаю тоскливо гитару,
Почему все не может быть просто?..
Ничего мне не надо и даром.