Экспромт Спасение мне дай!

Дорошенко За
Ты  уведи  меня  туда,
Где  больше  нет    войны;
Где  не  живёт  судьбы  беда-
Где  радужные  сны..
Где  колосится  пышно  рожь;
Солнце   светит   ярко;
Где  умирает  зло  и  ложь-
Сгинет  в  правде  жаркой.
Ты   веди   в   пространство  света-
Мир   в     солнечных  мечтах.
Я   твоя  любовь,  Одетта-
Ты    в      мыслях    и  стихах..
И   люби   меня   ты   страстно,
Ложь   всю   обнажая;
В  моём     взоре  синем  ясном,
Миг   познавший     рая..
Ты   швырни   меня,  как   девку,
Сорви   с   меня   манто;
Как  без  знамени , я  древко,
А  ты  , как  Бельмандо..)))
И   в  пыли,  грязи  валяясь,
Поднимусь  я  -   верю.
Тупо  гордо,  спотыкаясь-
Тропу  найду  в  вере..
Шаг  в  Обитель  состраданья-
Смирения   постриг;
В  Молитвах   Исповеданья-
Увижу   Божий      Лик..
Изумлённая  от  счастья,
В  Обители  Святой-
Буду     я   всегда  во  власти-
Любви  твоей  большой.

Ведь правда я жестокая-
Материя высокая.

..

01.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.