Философия жизни

Игорь Патошнев
Как нам жить, кто об этом расскажет?
Кто подскажет в тот, нужный момент?
Кто обидчика строго накажет,
Кто подарит тебе комплимент?

Привыкаем мы с самого детства,
Что по жизни ведет нас рука,
Нам внушали всегда с малолетства
Жить по правилам, больше – никак!

Но есть в жизни другие законы,
Нам которые не изменить!
И судьба создает нам препоны,
Чтоб родных мы смогли сохранить!

Много в жизни ухабов и трещин,
Путь земной не прямой как каток,
Нам с рождения путь свой завещан,
И всевышний нам всем – как пророк!