Трубадурю...

Натали Вячеславовна Афанасьева
( философская ирония )

"Трубу" бы, как у трубадура* -
В неё бы дула я и дула,
А все, кто мимо проходили,
То пальцем у виска крутили:
- Ну что за странности такие? -,
Они б в испуге говорили -,
 Ведь с виду видная фактура,
 Лицом милашка и не дура
 И на фига ей дуть в "бандуру",
 Тому, подобно, трубадуру ?
Им не понять одно - душа
Иной раз просит куража! -
Ей на условности плевать,
Ей надо звуки выдувать...)

*  Средневековый провансальский странствующий поэт-певец.