Страхи в души к нам забираются

Степунина Мария
Страхи в души к нам забираются,
Разговоры приводят в тупик,
Нам осталось недолго маяться-
Лишь глаза закрыть на миг,
Раствориться в темной улице,
Где прохожих давно уж нет.
Ничего нам уже не хочется,
И лишь эхо вопросам в ответ,
Не нарушив покой, вскроется
Тихий плач твоей души.

Люди слепы к твоим печалям -
Никому до них дела нет,
Ты один за себя отвечаешь.
Помогать другим -запрет.

Легкой поступью дорога стелется-
Нет в ней края и нет конца...
Не один ты во всей вселенной без любви и родного крыльца...

Люди любят перемены,
Когда они на руку им,
Люди строят гранитные стены,
Заслоняя чужие мечты.
Жить среди человечекой массы очень сложно,
Но выбора нет...
Лишь немного мне силы и страсти и я изменил бы свет!
2013