Колокол

Илья Михайлович Новиков
Ни о чём мне больше не мечтается
Тянется к реке прохладный дым
Заливных лугов роса касается
Здесь ходил Есенин молодым

И идут бродяги тихой поступью
Хлеб на квас, меняя по пути
Держит Ангел Крест над Церковью
Никуда ему отсюда не уйти

Затуманил вечер всю околицу
Не видать ни Неба, ни Земли
Не нащупать даже к Богу лестницу
Только слышно колокол вдали.