Крым

Танита Питерская
Любимый Крым,
Твои просторы в моей душе
Останутся всегда!
В Ялте ласковый прибой,
В Алуште божественные горы,
В Евпатории песок золотой.
Море Черное по звуку ,
Манило нас в свои владенья,
Серены пели в пене волн.
Медузы, рыбы - наслажденье
И раковины чудных форм.
Закат в ночи и месяц ясный,
Все небо в ярких огоньках,
Рассвет,торжественно-прекрасный,
Встречали с пламенем костра.
С рассветом мы стремились в горы
Найти пещеры древних лет,
Но водопады неизвестные
За нами замывали след.
Фотографируя на память что нибудь.
И замки, как завороженные,
Нам всюду преграждали путь.
Шумел прибой,ласкающие волны,
Осыпали цветами акации
Шелестели каштаны листвой,
Возвратившись обратно домой,
В сердце возвратная реакция,
Море, горы, песок золотой,
Манит ласково ветер морской
К шелестящим каштанам
И цветущим акциям!
(Автор Т.Горн)


Lyubimyy Krym,
Tvoi prostory v dushe
Ostanutsya vsegda!
V Yalte laskovyy priboy,
V Alushte bozhestvennyye gory,
V Yevpatorii pesok zolotoy.
More Chernoye po zvuku ,
Manilo nas v svoi vladen'ya,
Sereny peli v pene voln.
Meduzy, ryby - naslazhden'ye
I rakoviny chudnykh form.
Zakat v nochi i mesyats yasnyy,
Vse nebo v yarkikh ogon'kakh,
Rassvet,torzhestvenno-prekrasnyy,
Vstrechali s plamenem kostra.
S rassvetom my stremilis' v gory
Nayti peshchery drevnikh let,
No vodopady neizvestnyye
Za nami zamyvali sled.
Fotografiruya na pamyat' chto nibud'.
I zamki, kak zavorozhennyye,
Nam vsyudu pregrazhdali put'.
Shumel priboy,laskayushchiye volny,
Osypali tsvetami akatsii
Shelesteli kashtany listvoy,
Beloved Crimea
Your open spaces in the soul
They will always stay!
In Yalta, a gentle surf,
In Alushta, divine mountains,
In Yevpatoriya, the sand is golden.
Black Sea by the sound,
Beckoned us to their possessions,
Serens sang in the foam of the waves.
Jellyfish, fish - pleasure
And shells of wonderful shapes.
The sunset at night and the month is clear
The whole sky in bright lights
Dawn, solemnly beautiful
Met with the flame of a fire.
With the dawn we strove into the mountains
Find the caves of ancient years,
But the waterfalls are unknown
They trailed us behind.
Photographing something as a keepsake.
And the castles are spellbound
Everywhere we blocked the way.
The surf was rustling, caressing waves,
Showered with acacia flowers
Rustled chestnuts foliage
Returning home
In the heart, a backlash
Sea, mountains, golden sand,
The sea wind beckons tenderly
To rustling chestnuts
And blooming stocks!

(Author T.Gorn.)