020. Скитания слова

Татьяна Радова
Было дано человеку слово.
Оно было доверчивое и чистое,
Как дитя.
Улыбнулось слово востоку –
Оказалось лишним.
Повернулось на юг –
Его не поняли.
Шагнуло к западу –
Встретило вражду.
Поспешило к северу –
Встретили холодом.
За время скитаний
Слово выросло и окрепло.
И покинуло слово
Неразумных.
Со всех четырёх сторон
Слышны стенания
От боли душевной.
И явилось слово тому,
Кто верил в него
Изначально.
И понял человек
Суть Истинной Любви.
Он стал Другим.
Озарился мир вокруг него
Чистым Светом Любви,
Дарованной Вечным Словом.