На лучезарной солнечной опушке

Алла Кошмелюк
На лучезарной солнечной опушке,
где от ромашек все белым-бело,
для нас двоих считала век кукушка,
в душе от тихой нежности светло!

Стучало сердце радостно и часто,
летал над лугом тополиный пух...
Вливали губы сладостное счастье,
и от любви захватывало дух!

От рук твоих и робких, и несмелых
кружился луг, кружилась голова.
А сердце пело, таяло и пело,
И терпко пахла мятою трава.