Есть такая страна

Сергей Юрьевич Гусев
Есть страна между трех океанов,
Где живет богоносец-народ,
Повенчавший на царство смутьянов
В братской кровию залитый год.

Есть страна на обломках державы,
Чья судьба - за напастью напасть,
Потому что наследие славы
Променяла на деньги и власть.

Есть страна, что лишь призрак отчизны,
Что пирует на отчих костях,
Что живет осмеянием жизни
В похотливости, бреде, сластях.

Есть страна, потому что такая,
Как написано выше - не вся,
Есть еще и Россия Святая,
И посев её вновь поднялся.

Есть страна, претерпевшая муки,
Есть народ, что ответит: «Молюсь,
Чтоб Господь укрепил наши руки,
Возродить Богоносную Русь».

12.11.2001 г.