Старик

Федорович Дмитрий
На медведя я с рогатиной
Не ходил, как предки древние.
Вот такая вот я гадина –
Обсуждайте всей деревнею.
Не пришлось в боях – «за Родину!» –
Мне покланяться под пулями.
Я копаюсь в огородине
Вместе с бабками-дедулями.
Не прославлен я рекордами,
Хоть и в лени неча каяться.
Повторяя «мы не гордые!»,
Я живу – как получается.
Да кому я нужен, в общем-то?
Нас таких – вагон с тележкою!
Не пятнаю совесть творчеством,
Не спешу – да и не мешкаю
В меру плакать, в меру праздновать,
Погрустить, коли кручинится…
Жизнь – она ведь, братцы, разная:
Поприжмёт – да и подвинется.
Поскрипит судьбы развалина –
И останется лишь точкою
Та изба, что мною ставлена,
Да два сына вместе с дочкою…