Когда опять забрали небеса

Лонея
Когда опять забрали небеса
Того, кто дорог был, ты спрашиваешь лишь,
За что, когда мертва уже душа,
Ты тоже вечным сном ещё не спишь.

Когда опять забрали небеса
Того, кому кусок ты сердца подарил,
Ты хочешь знать, как жить теперь, храня
Немую тень той части, что сгубил.

Когда опять забрали небеса
Того, кто кем жил, кто не придёт назад,
Когда вдруг жизнь становится пуста,
Мелькает мысль: а что тогда есть ад?