Плач

Сергей Юрьевич Гусев
Плачет Святая распятая Русь:
«Как вы могли вражьей ложью прельститься?
Знай, Божьей волей одной я держусь,
Русский народ, переставший молиться.

Рвется душа из Российской груди
В схватке со злом (беспощадной, неравной)…
Слышишь ли, Росс? - Поскорей приходи
К Вере - родной и живой – Православной.

Хватит гордыни! Покайся, сынок!
Искренне грех осуди и отрини!
К Вере вернуться пришёл уже срок:
Нет выше Бога для русских святыни!

С Верой из грязи и я поднимусь!»
Плачет Святая распятая Русь…

7.05.1999 г.