Январь

Патимат
Опять январь,  трещат морозы
А до весны так далеко.
Когда бушующие грозы
Вдруг распахнут мое окно.

Огнями небо полыхает
И вдалеке грохочет гром
Природа словно оживает
И свежий воздух за окном.

А непогода словно птица
Своим крылом закрыла свет.
Недолго все это продлится,
Уже гроза сошла на нет.

Весна как маленький ребенок ,
Капризна или весела
Уставши от зимы пеленок
Придет как девица-краса.

Но будет это так не скоро,
Сейчас лишь стужа впереди.
Сугробов снежные уборы
Тропинку к дому замели.