Балетные чешки

Артем Шулепов
Вы наблюдали крах осиротевшей сцены,
Пронзали воздух мировых столиц,
Пылились одинокие,смиренно
И уводили взор от бесподобных лиц.
Вы чувство приземления,шест летящей розы,
И Прага вам,по праву, не сродни,
Белеющий хрусталь мимозы
И грациозность во плоти.