Твои глаза, мне музой посланные свыше

Марина Костоусова
Твои глаза, мне музой посланные свыше,
Подаренные небом и землёй,
Покажут мир прекрасный и большой,
Перевернут мою затейливую душу.

Как солнца ждут после полярной ночи,
Как ливня после засухи, грозы весной,
Так я хочу увидеться с тобой,
Надеюсь на мгновенье чудной встречи.

Смотрю на ярко-жёлтый огонёк свечи,
Он словно мой талант поэта робок,
Прелестен, живописен, дорог,
И чувства так же горячи.

В этом огне сгорят ненужные тревоги,
Я с головою отдаюсь во власть судьбе,
Скажу: Люблю, скучаю по тебе,
Но разошлись наши дороги…