Бойня

Ирландский Цыган
Я тени продавал из-под полы.
В твоих обидчиков я из-под кожи плюнул.
Всё чаще речи становились злы,
Давился небом, в небо ряху сунул.
Дерзил я с Богом, но за нас двоих.
А за себя был тихим, мирным, кротким.
Он состоял из Ангелов глухих,
Я демоном слетел со сковородки.
И абсолютная сомнительная власть
притормозила дух мой.. Атмосфера
затвердевала, чтоб мне упасть
через гортань в глубины Люцифера.
Борьба за душу, сына!.. как скота,
держащие меня, ломали в бойне.
А надо мной кружилась Красота,
Ты рядом! Мне не страшно, мне спокойно!