Только мятным не балуй...

Геннадий Чирясов
Ветер,ветер гуляка.
Вот опять ты не спишь,
Воешь то,как собака,
То,как умер,молчишь.
Растворить что ли окна?
Пригласить погостить?
Что-то плохо мне,плохо
И не с кем печаль разделить.
Так и сделал,но нервно
Ты свечу погасил,
Что служила мне верно,
Когда болен или грустил.
Что ж,хозяйничай,радуй
Нрав разбойный,круши...
Только мятным не балуй
Запахом,что полевые цветы.
Принеси лучше омут,
Что темнее-темна;
Сырой осени холод,
Да,-хмельного вина.
И до зорьки мы будим
Так кутить,так грустить,
Что никого не осудим,
Всех сумеем простить...
Ну и где же ты?Замер...
Тоже мне хулиган...
Погасил только пламя,
Да забыл про угар.
Ветер тихо,несмело,
Словно скрипка в ночи,
Наклонил,как упал на колени,
Все,что были сирени кусты.
Сырой осени холод,
Омут темнее-темна;
Настежь раскрытые окна,
Бокалы хмельного вина.
Но,разве,в этом порука-
Нет,дорогой мой,увы...
Тоска иззаботит,как сука-
Уже облепили,
Голодные разом,щенки.