Непонятный страх меня тревожит

Марина Костоусова
Непонятный страх меня тревожит,
Заставляет избегать знакомых и друзей,
Появился тот, кто точно сможет
Различить мой свет, средь тысячи огней.

Его голос усыпляет осторожность,
Я боюсь свою свободу потерять.
Подарила ему искреннюю нежность,
Но смогу ли сердце я своё отдать?

Я страдать привыкла, а не быть любимой,
И, в душе копаясь, плакать и творить.
Не считаю я себя красивой,
Не могу себя другим открыть.

Время—вот моё лекарство,
А весна согреет солнечным теплом.
Места не останется для грусти…
Зелень свежих листьев за окном,

Птичий щебет, улыбается природа,
К новой жизни призывая всё вокруг.
Мания святого небосвода,
Осторожное сближенье рук…

Мне себя придётся пересилить,
Под лежачий камень не течёт вода.
Не хочу ничем его обидеть,
Просто я привыкла, что всегда одна.