Родное Оренбуржье

Дмитрий Авшистер
 

  Родной мой край - густое поле :
  Колосья золотом текут ,
  Родится пряный хлеб на воле ,
  Далёкой от сует и смут

  Родной мой край - степи дыханье :
  С полынным привкусом стогА ,
  Где под орлиные стенанья ,
  Пасутся тучные стада

  Родной мой край - платок пуховый :
  Он, приношенье горных коз ,
  Искусством мастериц кондовым ,
  Становится предметом грёз

  Земля желанная, родная ,
  Тебя не изучить вовек ,
  Душой влюблённой понимаю -
  Ты в жизни главная из вех !