2. актриса

Виталий Волков 5
когда на сцене
есть ты
и звуки
когда на сцене лежат цветы
то к небу сами взметнутся руки
то к небу также взметнёшься
ты

когда на сцене есть ты и зритель
когда над сценой зажжётся свет
то одинокий небожитель
на всё подскажет простой ответ

когда на сцене
есть ты
и голос
и сердце пляшет с тобою в такт
тогда под небом
есть правда
боже
пусть будет вечно
и будет
так

пусть голос этот развеет мрак

когда на сцене немного муки
немного боли
немного слёз
тогда взметнутся под небо руки
как будто небо
возьмёт
своё

как будто вечность
и свет
её