1 Умывается утро росой

Светлана Лобанова Багратионовск
        Умывается утро росой,
        Просыпается солнце на небе.
        Выхожу я с русой косой
        И приветствую день волшебный!

        Поприветствую зорьку-зарю!
        Поприветствую небо и солнце!
        И с рассветом я песню спою-
        Жизнь прекрасна не только
                в оконце.

        Я обычный,простой человек.
        И люблю я родную сторонку-
        Милый сад и черёмухи цвет,
        Дуновения ветра вдогонку.

        Босиком пробегу по траве,
        Разбросав свои руки-крылья
        По зелёной траве-мураве,
        Восторгаясь,от изобилья!