Синяя мышка Анюта. Ноктюрн

Рафаэль-Мендель
Падают в бездну минуты,
Бездна довольна вполне.
Синяя мышка Анюта
Лапкой скребёт в тишине.

Видно, устроилась ловко,
Тешит её благодать.
Нужно купить мышеловку,
Чтобы красотку поймать.

Мир изменился как будто
С вечностью наедине.
Синяя мышка Анюта
Лапкой скребёт в тишине.

Медленно встану с дивана,
Выйду на сонный  балкон.
Звёзды скатились в нирвану.
Месяц в Анюту влюблён.

Он, до предела надутый,
В луже хохочет, на дне.
Синяя мышка Анюта
Лапкой скребёт в тишине.

Ах, безнадёжная сволочь,
Ночью, с тоской пополам?
-  Месяц, сними с меня горечь,
Я тебе мышку отдам.

Сбились все мысли с маршрута,
Боль захлебнулась во сне.
Синяя мышка Анюта
Лапкой скребёт в тишине.

Шепчутся тихо, как птицы,
В жёлтых огнях фонари,
И ничего не случится
До возмущённой зари.
                Рафаэль-Мендель
                31 января 2016 г.