Песня на память

Светлана Наумова-Чернышова
Когда б жила я на другой планете
И чудом оказалась на Земле,
Услышала бы песню на рассвете,
Бубенчиком звенящую в листве.

Она б струилась ручейком журчащим,
Откликнулась пастушеским рожком,
Весёлым ветром, пчёлкою жужжащей,
Вобравшим солнце спелым колоском.

Она бы лёгкой тучкой набежала,
Закапала бы дождиком грибным,
На небе радугой нарисовалась,
А воздух стал бы свежим и хмельным.

- Кто автор светлой песни, чьи же трели? –
Спросила б я. – Ответьте поскорей!
Кто мастерски владеет так свирелью?
- У птахи этой имя – соловей.

- Да что за птица важная такая?
Небесной красоты, видать, певец?
- Нет, птичка серая, совсем простая.
- А душу растревожил как шельмец!

Когда б жила я на другой планете
И время подошло лететь домой,
Чарующую песню на рассвете,
Как память о Земле взяла б с собой!