Поляк и Украина

Юрий Касаткин
Через забор на Украину,
Поляк посматривает косо.
В глазах Поляка сто вопросов,
- "Чего же я тяну резину?".
 
Волынско-Львовская землица,
Равенска-Франковская тоже,
Терзают душу ему, Боже!
- "Ведь там была моя станица!".

Не добрый взгляд его сегодня,
Ведь Русские свой Крым забрали!
И церемониться не стали,
- "Пора мне отпускать поводья!"

"Забрать, свою землицу надо!",
Поляк вздыхает у забора,
Ведь Киевская нынче свора,
Уж не большая здесь преграда.

Речь-Посполитой возродится!
Поляк в главе ЕВРОСОЮЗа,
А Украина им обуза,
Безумно, скоро разорится.
              31.01.2016г