Природу не понять

Тамара Тропина
Ещё зима. Начало февраля.
А снег пропитан уже весь водою.
И лёд,и лужи,и видна земля.
Какое ж время года пред тобою?

А буйство ветра просто не унять,
Деревья гнутся от его порывов.
Никак умом природу не понять,
Не слышит ведь она людских призывов.