Господа, не впадайте в уныние! 2

Иваненко Виктор Михайлович
Вы скажите смертельно больному,
В шаге став от его одра:
«Ты забудь про свою саркому,
Не впадайте в печаль, господа!»

Пусть за счастье хлебают и хлещут
Из бокалов хмельного вина.
В это время ЕГО калечат,
Хоть ОНА ЕМУ и верна.

Был солдат на войне контужен,
Стал без рук и без ног навсегда.
От того, что ОН стал ЕЙ не нужен,
Не впадать же в печаль, господа...

У него вы развейте унынье,
И пропойте свой розовый бред.
Для него на Земле  отныне,
Никакого уж счастия нет.

Только снова звенят бокалы,
Может всё-таки пронесёт.
Даже, если надежды мало,
Страсть по жизни  всегда влечёт…

Пережив все невзгоды и муки,
Ты скажи мне, прозреешь когда?
Видно мало вкусил ты науки...
Что ж, флаг в руки, вперед, господа!

31.01.2015г.

Благодарю за тему Марину Искандарян http://www.stihi.ru/2010/04/22/3981